4 idées-recettes de saison

Classé dans : CUISINE | 0

Découvrez 4 recettes gourmandes d’automne à inviter dans votre cuisine ! Mais avant de se mettre en cuisine, on prend soin de bien choisir ses produits : – des fruits et légumes bio ou cultivés en agriculture raisonnée, voire cultivés … Lire la suite­­

De délicieux jus de légumes !

Classé dans : CUISINE | 1

A consommer frais, ces jus de légumes additionnés de fruits renforcent notre vitalité. Un cocktail idéal pour booster sa forme automnale ! Pour de délicieux jus on choisit bien ses légumes et fruits issus d’une agriculture raisonnée et/ou bio en … Lire la suite­­

Locavore, consommer local et durable

Classé dans : CUISINE | 0

Êtes-vous locavore ? Consommer des produits locaux issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, voilà une définition du locavorisme. Une question de proximité Être locavore c’est tout d’abord penser en terme de distance. Cela consiste ainsi à sélectionner des produits locaux. … Lire la suite­­

Goûtez aux fleurs comestibles !

Classé dans : CUISINE | 0

Elles sont belles et en plus elles se mangent. Les fleurs comestibles mettent de la couleur et du pep’s dans nos assiettes ! La bourrache Ses fleurs étoilées (voir image principale) sont d’un bleu intense. Déposez des fleurs de bourrache … Lire la suite­­

Les nouvelles farines secouent la cuisine !

Classé dans : CUISINE | 1

Farine de pois chiche, d’épeautre, de millet, de quinoa… De nouvelles farines pour de nouvelles recettes ! Les variétés de farines proposées offrent de nouvelles possibilités de plats et de saveurs. On prend plaisir à choisir de nouvelles farines aux qualités nutritionnelles variées et … Lire la suite­­

Et si on cuisinait le coing !

Classé dans : CUISINE | 0

Ne laissons pas ce délicieux fruit dans son coin et remettons-le au goût du jour ! Gelée, confiture, pâte, chutney… le coing se plaît en cuisine. L’automne est la période de récolte des coings. Fruit du cognassier, le coing se consomme cuit en … Lire la suite­­

Des emballages durables pour ma nourriture

Classé dans : CUISINE | 1

Transporter et conserver sa nourriture avec des emballages durables, c’est préserver l’environnement en même temps que sa santé. Pendant mes courses, je privilégie : – Des « tote bag » ou sacs en tissu pour transporter mes aliments. – Les aliments non-transformés qui … Lire la suite­­

Smoothie en folie !

Classé dans : CUISINE | 1

Des fruits frais mixés pour un smoothie vitaminé au petit-déjeuner ! En fonction des fruits de saison et de ses envies du moment, un smoothie peut prendre des couleurs variées. On joue sur les bonnes associations de fruits et on ajoute … Lire la suite­­

Pesto !

Classé dans : CUISINE | 1

Le basilic parfume l’été ! Planté en pleine terre ou en pot, son vert intense colore les assiettes. Pour faire émerger tous les arômes du basilic, le pesto s’impose en maître. Mélangé à un plat de pâtes, en salade, dans … Lire la suite­­

L’incontournable petit-déjeuner

Classé dans : CUISINE | 0

Se lever plus tôt qu’à l’ordinaire ? Une habitude adoptée par beaucoup pour prendre du temps pour soi avant d’aller travailler. Certains bouquinent, d’autres font du running, d’autres encore en profitent pour se mettre en cuisine et concocter un bon petit-déjeuner ! Un … Lire la suite­­

BIENVENUE !

ABONNEZ-VOUS À LA NEWLETTER « LA SLOW LIFE »

Recevez les dernières actus et idées slow.

DSC03622