Cléa cuisine et réveille nos papilles !

Classé dans : ACTUS, PORTRAITS | 0
Pour faire pétiller sa cuisine, on s’inspire des bonnes recettes de “Cléa cuisine” !
l
Comment est né le blog Cléa cuisine ?

Fin 2004, je vivais pour un an au Japon et j’ai découvert les forums et sites internet de cuisine. A l’époque, les blogs se comptaient sur les doigts d’une main ! J’ai décidé de créer le mien pour m’amuser, voir comment cela fonctionnait et donner des nouvelles gourmandes à mes amis et famille restés en France. Puis je me suis prise au jeu avec l’arrivée des premiers lecteurs…

Comment avez-vous découvert le végétarisme?
Je suis végétarienne depuis mon adolescence. Je n’ai jamais aimé la viande et j’ai glissé tout doucement vers sa non-consommation, plutôt par dégoût que par conviction. Aujourd’hui, c’est plutôt par conviction que je me dirige vers une alimentation de plus en plus végane. L’exploitation animale me révolte. Reste à adapter tout mon répertoire sans oeufs ni fromage, ce qui prend un peu de temps… Mon alimentation est aujourd’hui végane à la maison (à 99%) et végétarienne à l’extérieure.

Quelles sont les valeurs qui animent votre blog ?
Le désir de rendre la cuisine bio et végétarienne accessible à tous. Montrer l’exemple, donner des idées, montrer que c’est facile et gourmand, plutôt que me positionner en donneuse de leçons.
l

D’où vous vient cette passion pour la cuisine ?
J‘ai toujours aimé cuisiner. J’ai eu la chance de grandir dans une famille où les saisons et les végétaux avaient leur importance, et j’adorais les après-midi passés à préparer des tartes, des crumbles et des confitures… Plus tard, c’est la curiosité pour les aliments “bio bizarres” et la fréquentation des premiers magasins bio qui m’a poussé plus loin dans ce cheminement.

« Patate douce », pouvez-vous nous dire quelques mots sur votre dernier livre ?
Il sort au mois de septembre. La patate douce est un végétal incroyable : pas de gluten, un indice glycémique bas, une provenance locale et bio, une saisonnalité quasi permanente, et une faculté à se changer en pain, en gâteau, en crêpes, en burgers ou en tartes qui permet d’alléger les recettes traditionnelles. Un grand coup de coeur !

Un plaisir slow qui ensoleille vos journées ?
Me lever une heure avant tout le monde et dérouler mon tapis de yoga. Sans ça, mes journées ne sont pas les mêmes…
l
Pour des idées recettes bio et veggie, le blog Cléa cuisine.
© Cléa cuisine
Partager l'article :
  •  
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *