4 idées-recettes de saison

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Découvrez 4 recettes gourmandes d’automne à inviter dans votre cuisine ! Mais avant de se mettre en cuisine, on prend soin de bien choisir ses produits : – des fruits et légumes bio ou cultivés en agriculture raisonnée, voire cultivés … Lire la suite­­

Locavore, consommer local et durable

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Êtes-vous locavore ? Consommer des produits locaux issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, voilà une définition du locavorisme. Une question de proximité Être locavore c’est tout d’abord penser en terme de distance. Cela consiste ainsi à sélectionner des produits locaux. … Lire la suite­­

Et si on cuisinait le coing !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Ne laissons pas ce délicieux fruit dans son coin et remettons-le au goût du jour ! Gelée, confiture, pâte, chutney… le coing se plaît en cuisine. L’automne est la période de récolte des coings. Fruit du cognassier, le coing se consomme cuit en … Lire la suite­­

Smoothie en folie !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 1

Des fruits frais mixés pour un smoothie vitaminé au petit-déjeuner ! En fonction des fruits de saison et de ses envies du moment, un smoothie peut prendre des couleurs variées. On joue sur les bonnes associations de fruits et on ajoute … Lire la suite­­

Pesto !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 1

Le basilic parfume l’été ! Planté en pleine terre ou en pot, son vert intense colore les assiettes. Pour faire émerger tous les arômes du basilic, le pesto s’impose en maître. Mélangé à un plat de pâtes, en salade, dans … Lire la suite­­

L’incontournable petit-déjeuner

Classé dans : CUISINE | 0

Se lever plus tôt qu’à l’ordinaire ? Une habitude adoptée par beaucoup pour prendre du temps pour soi avant d’aller travailler. Certains bouquinent, d’autres font du running, d’autres encore en profitent pour se mettre en cuisine et concocter un bon petit-déjeuner ! Un … Lire la suite­­