Données personnelles
(Charte mise à jour le 19 novembre 2018)
La Slow Life s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.laslowlife.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente Charte pour la protection des données personnelles de La Slow Life vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard. Elle pourra être modifiée à tout moment par La Slow Life, à l’occasion de changements ou additions effectués, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur notre site LaSlowLife.com ici-même.

Les données personnelles sont les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou de vous reconnaître, directement ou indirectement. Il peut s’agir d’un nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, adresse email, adresse IP d’un ordinateur, numéro de téléphone, photo, vidéos, commentaire indiquant vos coordonnées, identifiant. Votre mot de passe est crypté et confidentiel, non accessible à La Slow Life.

Minimisation des données
Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :
– quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
– si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
– qui pourra en prendre connaissance (uniquement La Slow Life en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
– vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de La Slow Life.
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.laslowlife.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à La Slow Life de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par La Slow Life, vous pouvez nous contacter par email à contact@laslowlife.fr ou par courrier à l’adresse suivante : La Slow Life – 13 Boulevard Henri Bourrillon – 48000 Mende

A quoi vont servir les données collectées ?
Lorsque vous accédez à nos services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles, par exemple si vous : – créez un compte utilisateur ; – commandez un contenu sur LaSlowLife.fr ; – définissez des préférences sur le site ; – visualisez les contenus proposés sur LaSlowLife.fr ; – communiquez sur les contenus du site LaSlowLife.fr : commentaires, critiques, avis, étoiles… – souscrivez à une lettre d’information (Newsletter) ; – participez à un jeu-concours que nous organisons ; – répondez à un sondage ; – transférez un lien ou un contenu de nos services à un de vos contacts, etc. – renseignez vos informations de comptes et profil utilisateur (description, âge, compte facebook, etc).
Vous n’êtes cependant pas dans l’obligation de nous fournir des données personnelles au-delà des données limitées dont nous avons besoin pour enregistrer votre compte, identifiant et adresse mail. Renseigner ces données peut être obligatoire pour pouvoir utiliser certains de nos services.
Elles ont pour finalité de : – recevoir la newsletter hebdomadaire. – créer et gérer votre compte ; – vous faire bénéficier des services présents sur nos services ; – vous contacter pour vous informer de vos gains éventuels dans le cadre de jeux-concours ; – vous proposer des suggestions de contenus adaptés à vos goûts ; – répondre à vos demandes ; – vous informer sur les services que nous proposons ; – établir des statistiques sur la fréquentation des différentes parties de nos services ; – nous conformer à la législation en vigueur dans le cas où vous participeriez à des espaces de contribution modérés a posteriori (forums, avis, chargement de tout élément numérique…) ; – identifier les utilisations abusives de nos services ; – vous présenter des publicités de ou en dehors de nos services, selon vos préférences.
Nous n’avons pas accès à vos données de paiement qui sont traitées pour notre compte par la société PAYPAL. Vos données de paiement sont cryptées et sécurisées par cette entreprise. Dans le cas où vous achetez des livres numériques auprès de sites marchands qui sont nos diffuseurs, ce sont ces derniers qui sécurisent vos moyens de paiements et vos données personnelles.
Vous acceptez que nous vous géolocalisions afin de respecter la directive 2006/112/CE sur la fourniture de service par voie électronique à une personne non assujettie (B2C).
Les données que nous conservons peuvent avoir été fournies par vous directement ou dérivées de votre utilisation de nos services.

Destinataire des données
Vos données personnelles sont recueillies lorsque vous souscrivez à nos services. Celles-ci sont destinées à La Slow Life, et peuvent être communiquées à des tiers sous certaines conditions.
Vos données personnelles sont susceptibles d’être utilisées par La Slow Life pour : – vous fournir les services auxquels vous êtes inscrit ; – vous adresser toutes informations utiles, par le biais des coordonnées que vous nous avez fournies ; – pour vous informer des conditions de fourniture de nos services ; – vous confirmer la prise en compte de vos demandes, de votre inscription à un service ou de l’exécution ou de l’achèvement de celui-ci ; – vous informer de l’actualité de nos services et de nos offres, y compris pour d’autres services que ceux auxquels vous auriez souscrit et qui pourraient vous intéresser ; – établir des statistiques pour la gestion de notre activité. Ces statistiques sont anonymisées ; – gérer votre compte.
Nous n’utiliserons pas vos données personnelles à cette fin si vous nous informez de votre souhait de ne plus recevoir tout ou partie de nos offres, dans les conditions décrites ci-après.
La Slow Life ne collectera et ne traitera vos données personnelles que lorsqu’il disposera du fondement légal pour le faire. Ces fondements légaux incluent, lorsque vous nous fournissez un consentement, que nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles.
Dans certains cas prévus par la loi, vos données personnelles pourront être transmises à des tiers habilités légalement à y accéder sur requête spécifique : autorité judiciaire, autorité administrative, votre fournisseur d’accès à Internet, ou un tiers émettant un cookie enregistré dans votre terminal (une régie publicitaire externe, un autre éditeur, etc.).
Nous pourrons aussi être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers si une telle mesure est nécessaire pour protéger et/ou défendre les droits de La Slow Life, pour faire respecter les présentes dispositions, ou pour protéger vos droits et/ou intérêts ou ceux du public, à condition que cette transmission soit autorisée par la loi.
Dans l’éventualité où tout ou partie de La Slow Life serait vendue à un tiers, nous nous réservons le droit de transférer vos informations en tant qu’actif vendu ou cédé.

L’accès à vos données personnelles
La loi vous donne des droits d’accès et de portabilité, d’opposition et de suppression des données qui vous concernent. Le plus simple est de nous faire parvenir votre demande en ligne :
– en remplissant le formulaire de contact : rubrique « CONTACT ».
Vous pouvez à tout moment accéder, modifier, rectifier ou faire supprimer les informations vous concernant. Vous pouvez utiliser votre droit d’objection et de limitation du traitement de vos données personnelles.
Si vous ne parvenez pas à accéder, modifier ou supprimer vos informations via ces outils en ligne, vous pouvez formuler votre demande par courrier à l’adresse suivante : La Slow Life – 13 Boulevard Henri Bourrillon – 48000 Mende.
Votre demande écrite devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Des données nécessaires
Le renseignement des informations nominatives collectées aux fins de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes, l’établissement des factures.
En cas de suppression de vos données personnelles, vous reconnaissez l’impossibilité pour vous d’accéder et/ou de commander des produits sur le site LaSlowLife.fr.

Durée de conservation des données
Vos données personnelles sont stockées par La Slow Life elle-même et/ou tout sous-traitant de son choix pour la stricte exécution de ses obligations, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées, en conformité avec la réglementation en vigueur. Au-delà, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

La protection appliquée à vos données
Vos données personnelles sont récoltées via un serveur sécurisé en HTTPS. Le navigateur crypte les mots de passe avant de nous les transmettre. Nous avons par ailleurs des procédures de sécurité protégeant le stockage et la divulgation de vos informations personnelles de manière à éviter tout accès non autorisé à celles-ci et à nous conformer à la loi française en matière de protection des données. A cet égard, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité avant de vous divulguer toute information d’ordre privé.

A propos des cookies
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu’est-ce qu’un “cookie” ?
Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

L´utilisation des cookies lors de votre visite sur notre site LaSlowLife.fr
Pour permettre aux utilisateurs de www.laslowlife.fr de bénéficier des services proposés par le site tels que la consultation de contenus (page d’accueil,etc.), l’inscription à certains services (newsletters, commentaires, etc.), le site LaSlowLife.fr utilise des Cookies. Sauf si vous décidez de désactiver les Cookies, vous acceptez que le site LaSlowLife.fr puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces Cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site LaSlowLife.fr.

Les Cookies intégrés à des applications tierces sur LaSlowLife.fr ou nos services
Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site LaSlowLife.fr des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site LaSlowLife.fr avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes vos consultations ou vos opinions concernant un contenu de notre site LaSlowLife.fr. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Google+ », « Twitter », etc. Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site LaSlowLife.fr. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site LaSlowLife.fr, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre navigateur (session ouverte) durant votre navigation sur notre site LaSlowLife.fr. Nous ne disposons d’aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site LaSlowLife.fr et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous recommandons de consulter les conditions d’utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux pour connaissance les finalités d’utilisation, notamment publicitaires, les informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Il convient de vous assurer que les conditions d’utilisation de ces réseaux sociaux peuvent vous permettre d’encadrer et de restreindre l’utilisation de vos données par ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation auprès de ces derniers.

Partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes
Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Gestion et utilisation des Cookies
Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l’utilisation des Cookies suivant les possibilités rappelées ci-après. Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre site LaSlowLife.fr qui nécessitent l’utilisation de Cookies. Ainsi vous pouvez gérer vos Cookies :
– à partir de votre logiciel de navigation,
– de plateformes interprofessionnelle,
– lorsque cela vous est proposé à partir d’un lien présent dans la liste ci-dessous.
Attention : la prise en compte de votre désinscription repose sur un Cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les Cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.
– Gestion de vos Cookies à partir de votre logiciel de navigation : Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Pour connaître les modalités applicables à la gestion des Cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés) (http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).

– Comment configurer votre navigateur :
• Firefox : 1. Ouvrez Firefox 2. Appuyez sur la touche « Alt » 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options » 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée » 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies » 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
• Internet Explorer : 1. Ouvrez Internet Explorer 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet » 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter » 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
• Google Chrome : 1. Ouvrez Google Chrome 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu 3. Sélectionnez « Options » 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées » 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »
• Safari : 1. Ouvrez Safari 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences » 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité » 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais » 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »
– Gestion en ligne de vos Cookies à partir de plateformes interprofessionnelles : Vous pouvez également vous connecter sur le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les Cookies qu’elles utilisent pour adapter, selon qu’elles collectent, les publicités susceptibles d’être affichées sur votre navigateur : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des Cookies tel que ci-dessus précisé. Cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts. Si vous supprimez vos Cookies, vous devrez par la suite de nouveau les refuser. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies. Pour plus d’informations, consultez le site Internet IAB France et le site Adobe Flash.

Partager l'article :
  •  
  •  
  •  
  •