Des emballages durables pour ma nourriture

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Transporter et conserver sa nourriture avec des emballages durables, c’est préserver l’environnement en même temps que sa santé.

Pendant mes courses, je privilégie :conserver-sa-nourriture_sac-jute-pommes-de-terre

– Des “tote bag” ou sacs en tissu pour transporter mes aliments.
– Les aliments non-transformés qui nécessitent un emballage moindre (par exemple des pommes plutôt que des compotes de pommes en petits pots plastiques).
– Le vrac pour le muesli, les pâtes, les fruits secs et autres.
– Le thé en grand sachet ou en boîte plutôt qu’en dose unique (je peux recycler la boîte en métal en boîte à biscuits).

A la maison, pour bien conserver ma nourriture :conserver-sa-nourriture_pate-en-vrac-bocaux

– Je range les aliments achetés en vrac dans de grands pots en verre.
– J’utilise un sac de jute pour mes pommes de terre que je place dans un endroit sombre.
– Je dispose mes petits biscuits faits maison dans une jolie boîte en métal.
– Plutôt que de recouvrir de film plastique un bol de restes, je pose une petite assiette par-dessus.
– Je me sers de ma cloche en verre pour conserver et exposer mes beaux desserts.
– Je prépare mes propres jus de fruits ou de légumes dans de petites bouteilles en verre (attention à la stérilisation).conserver-sa-nourriture_bocaux-jus

Pour manger à l’extérieur  :conserver-sa-nourriture_bocaux-repas

– J’utilise des bocaux en verre pour préparer salades et/ou desserts pour déjeuner au travail.
– Je privilégie les boîtes hermétiques en verre plutôt qu’en plastique.
– J’utilise un torchon propre pour emballer un sandwich plutôt que du papier aluminium.

Attention à la mise en conserve : pour les bocaux-repas, je prends garde à les consommer rapidement. De même que pour les jus en petites bouteilles en verre si je ne les ai pas stérilisées.

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conserver-sa-nourriture_cloche-en-verre-gateaux

 


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