Des madeleines qui fleurent bon la Provence…
Les ingrédients :
– 3 œufs,
– 180 grammes de sucre,
– 250 grammes de farine,
– 120 grammes de beurre,
– 50 millilitres de lait,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1,5 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le lait.
Mélanger et tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter à la préparation précédente.
Verser la fleur d’oranger et remuer énergiquement pendant une minute pour bien aérer la pâte (vos madeleines n’en seront que meilleures !).
Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte 1h30.
Faire chauffer le four à 180°C. Répartir dans des moules individuels à cupcake en silicone.
Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les madeleines colorent légèrement, elles n’en seront que plus moelleuses… Démouler, c’est prêt !
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