Le Zéro déchet en action !

Classé dans : PARTAGER | 0

Bénédicte Moret est illustratrice, auteure et a initié depuis plusieurs années avec sa famille une démarche vers le zéro déchet. Sa famille a réduit ses déchets à 1kg par an et avec son compagnon, Bénédicte est à l’origine de diverses … Lire la suite­­

Vivre des fêtes slow !

Classé dans : PARTAGER | 0

Pour vivre des fêtes slow, voici une iconographie ludique ! Au programme : – Bienveillance et partage. – Laisser place au lâcher prise et ne pas chercher à tout contrôler en n’hésitant pas, par exemple, à se faire aider en … Lire la suite­­

Votre petit jardin potager !

Classé dans : PARTAGER | 0

Nombreux sont celles et ceux qui rêvent d’un petit potager ! C’est de saison, au Printemps les projets bourgeonnent autour de l’envie de cultiver des aromatiques, fruits et légumes qui viendront bientôt valoriser les assiettes. Que vous viviez en ville … Lire la suite­­

Une rentrée en mode slow life !

Classé dans : PARTAGER | 4

Avec une bonne dose d’optimisme et d’enthousiasme, vivez cette rentrée sur le ton slow et prolongez les bienfaits des vacances !  Prendre du temps pour moi Me réveiller plus tôt, me retrouver seul(e) à la pause déjeuner, me réserver une … Lire la suite­­

5 moments slow dans la nature !

Classé dans : PARTAGER | 0

Au printemps, la nature est généreuse et nous offre nombre de plaisirs simples. Il ne tient qu’à nous de vivre ces instants avec délectation… Contempler les arbres en fleurs… Et identifier un amandier, un cerisier et autres. Apprécier le chant … Lire la suite­­

4 idées-recettes de saison

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Découvrez 4 recettes gourmandes d’automne à inviter dans votre cuisine ! Mais avant de se mettre en cuisine, on prend soin de bien choisir ses produits : – des fruits et légumes bio ou cultivés en agriculture raisonnée, voire cultivés … Lire la suite­­

Observer le brame du cerf !

Classé dans : PARTAGER | 0

Une sortie nature à la tombée de la nuit ? Assistez en toute discrétion au spectacle du brame du cerf… Avis aux amoureux de la nature… Nous sommes en pleine période de brame du cerf. A l’automne, cerfs et biches … Lire la suite­­

Locavore, consommer local et durable

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Êtes-vous locavore ? Consommer des produits locaux issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, voilà une définition du locavorisme. Une question de proximité Être locavore c’est tout d’abord penser en terme de distance. Cela consiste ainsi à sélectionner des produits locaux. … Lire la suite­­

Vivre simplement…

Classé dans : FAMILLE, PARTAGER | 1

La slow life invite à ralentir le rythme et plus largement à vivre simplement. Comment prendre le chemin d’une sobriété heureuse ? « Notre vie se perd dans les détails. Simplifiez, simplifiez ! » Henri David Thoreau. Un planning surchargé, une maison … Lire la suite­­

Tous au jardin !

Classé dans : PARTAGER | 0

A quelques jours du printemps, les jardiniers ne freinent plus leur enthousiasme. Et si vous participiez à l’aventure jardinière qui se prépare ? Jardiner partout ! Un jardin en pleine terre n’offre pas la seule opportunité de jardiner. On peut très bien avoir la main verte … Lire la suite­­

10 idées pour un Noël Slow !

Classé dans : PARTAGER | 2

Les fêtes de fin d’année invitent une atmosphère singulière propice au partage en famille. Une période qui fait souvent écho à nos souvenirs d’enfance au pied du sapin… Pour conserver l’enthousiasme de Noël avec nos yeux d’adulte et profiter intensément … Lire la suite­­

La récolte des olives

Classé dans : PARTAGER | 1

La période des olives s’étend de septembre à janvier selon qu’on récolte des olives vertes fraîches ou des olives pour l’huile. A picorer à l’apéritif ou à déguster en huile d’olive pour sublimer des plats, l’olive fait scintiller l’automne.ù Des … Lire la suite­­

Et si on cuisinait le coing !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 0

Ne laissons pas ce délicieux fruit dans son coin et remettons-le au goût du jour ! Gelée, confiture, pâte, chutney… le coing se plaît en cuisine. L’automne est la période de récolte des coings. Fruit du cognassier, le coing se consomme cuit en … Lire la suite­­

Une rentrée SLOW !

Classé dans : FAMILLE, PARTAGER | 0

La fameuse rentrée, celle qui nous extrait du rythme des vacances et nous remet dans les rails…Ça c’est la voix off bougonne. Sauf qu’avec une bonne dose d’optimisme et d’enthousiasme, on peut faire évoluer son regard sur ce mois de … Lire la suite­­

Smoothie en folie !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 1

Des fruits frais mixés pour un smoothie vitaminé au petit-déjeuner ! En fonction des fruits de saison et de ses envies du moment, un smoothie peut prendre des couleurs variées. On joue sur les bonnes associations de fruits et on ajoute … Lire la suite­­

Pesto !

Classé dans : CUISINE, PARTAGER | 1

Le basilic parfume l’été ! Planté en pleine terre ou en pot, son vert intense colore les assiettes. Pour faire émerger tous les arômes du basilic, le pesto s’impose en maître. Mélangé à un plat de pâtes, en salade, dans … Lire la suite­­