Avec l’organisation internationale Slow Food et les éditions toulousaines Plume de carotte, nous vous avons préparé un livre savoureux : le Grand Guide Slow Food des produits du terroir français. A découvrir !
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Contre le fast food, quoi de mieux que le Slow Food ? Voici pour la toute première fois le fruit du travail de recherche et de valorisation de Slow Food : le guide des produits français, avec les coordonnées de leurs producteurs et des cuisiniers qui les magnifient, pour pouvoir les (re)découvir, les goûter, les cuisiner…
Slow Food est un mouvement international qui sensibilise les citoyens à l’éco-gastronomie et à l’alter-consommation, en préservant les producteurs par un juste prix, en respectant la nature et l’environnement, et en valorisant les saveurs et les traditions locales issues de terroirs et de cultures. Créé en Italie en 1986 par Carlo Petrini, l’action de Slow Food se concrétise tout autour du monde, à travers plusieurs projets parmi lesquels « l’Arche du goût », qui répertorie des aliments de qualité, liés aux savoir-faire traditionnels et à une agriculture paysanne, oubliés ou en danger de disparition. La France, avec son patrimoine biologique et culinaire, ne pouvait pas passer à côté du recensement de ces richesses ! Ce guide les met en avant, en racontant leur histoire, en donnant des conseils d’utilisation et surtout, concrêtement, en indiquant où les trouver pour avoir le plaisir d’y goûter. Ces produits BONS, PROPRES et JUSTES vous mettront l’eau à la bouche !
Les + du livre :
– Pour la première fois, un ouvrage sur le travail de Slow Food en France
– Inviter à une consommation à la fois responsable et gourmande
Le Grand GuideSlow Food des produits du terroir français (Slow Food, Cindy Chapelle, éditions Plume de carotte, 2018)
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